首页-竞技宝官网

首页-竞技宝官网-最新消息!NBA全明星后卫宣布尝试海外联赛,或成CBA外援新选择!

首页-竞技宝官网-最新消息!NBA全明星后卫宣布尝试海外联赛,或成CBA外援新选择!

21-22赛季的CBA比赛前不久进入了第一个间歇期,各支球队也得以操作外援事宜。根据国内媒体的报道,不少俱乐部已经签下的外援都利用联赛间歇期完成入境隔离和与球队的初步合练。球迷朋友们比较关心的林书豪、冯莱、莫兰德等外援都出现在了各自球队训练的照片中。若无意外,大部分球队都将在第二阶段联赛开打之前拥有至少一名外援,少部分球队甚至能派上两名外援出战。这样的情况不仅能大幅度改善比赛观赏程度,也能让我们对本赛季的冠军归属看得更加明了。不过,对于一些还没能找到合适外援、或对外援在第一阶段表现不满希望更换外援的球队来说,他们需要尽快敲定外援人选。俗话说好饭不怕晚,近日一名NBA全明星球员宣布试水海外市场,他很可能成为CBA球队的新宠。这名球员就是曾两次入选NBA全明星阵容的控球后卫以赛亚·托马斯。今年32岁的以赛亚·托马斯2011年参选NBA,在第二轮第三十顺位被选中,也就是那一届选秀大会入选的最后一名球员。作为一名控球后卫,托马斯拥有极强的得分爆发力和相当不错的球场视野。在NBA的巅峰赛季他场均可以得到28.9分2.7篮板5.9助攻,毫无疑问是该赛季NBA控卫第一梯队的一员。托马斯的优点突出,缺点也很明显。虽然拥有不错的对抗能力,但是他1.76米的身高和1.87米的臂展在长人如林的NBA显然占不到什么便宜。16-17赛季在凯尔特人队重伤之后,小托马斯就再也没能找回巅峰期的状态,逐渐淡出了NBA联盟。最近几个赛季,小托马斯没能在NBA得到太多的机会。从17年到21年,小托马斯五个赛季共出场87场比赛。19-20赛季在奇才队效力的经历是小托马斯近几年唯一一次获得稳定出场时间,在40次出场中他首发37次,场均得到12.2分3.7助攻,三分球命中率达到41.3%。客观来讲,一个健康的小托马斯还是相对来说比较符合现代篮球的风格的,他可以运球、组织,也可以完成定点投射。但是这位曾经的“地表最强175”毕竟已经32岁了,在NBA很少有球队愿意牺牲年轻球员的时间让他在尝试一次。经历了夏天的几次试训后,并不理想的结果似乎让小托马斯下定前往海外联赛效力的决心。根据国内欧洲篮球及NBA选秀专家王健的报答,小托马斯本人已经联系了一些经纪人,希望在最近做出一些前往海外的尝试。对于还在寻找外援的CBA球队来说,这未尝不是一个选择。相比起欧洲联赛,CBA的对抗级别稍低,但是薪资水平却高出不少。小托马斯在国内拥有相当不错的粉丝基础,尝试引进他对萧条的中国职业篮球产业也可能带来一些好变化。目前在CBA山西队效力的菲尔德与小托马斯一样,身高也没能超过1.80米,但是他在第一阶段比赛中场均可以得到24分7篮板11助攻,经验和能力都在菲尔德至上的小托马斯显然可以给签下他的CBA球队带来不少帮助。球迷朋友们认为小托马斯适合CBA吗?欢迎在评论区讨论交流!

更多精彩报道,尽在https://semoalphachiomega.com

Back To Top